Слова прощания

Слова прощания… Успеть сказать их – счастье…
Не тяжко бремя – главное успеть…
Сквозь жизненные суетные страсти,
Игры характеров суметь преодолеть…
Не суть какие, но тому кто дорог.
Кем жизнь жил, быть может, не в ладах.
Кто смыслом был… Поэзией или в прозе
Лишь бы избегнуть: «Снова невпопад…»
Какие-то слова, совсем простые.
Обыденную фразу: «Я – с тобой…»
Чтобы обиды, прежние, остыли,
Упущенное не застыло в боль…
Прощания слова… Весны – не будет?
Ни сакуре, ни яблоне не цвесть?
Как осознать, что утро не наступит,
И на бумаге мысли уж не сплесть?..
Жизнь, наверное, когда-нибудь вернется:
В другой душе, в поступках и в мечтах,
Если успеть проститься… «Обойдется…» -
Надеялся, от суеты устав,
Но время, судия неумолимый,
Судьбою прописало свой вердикт.
Не прочитать, пока… Свеча, игриво,
Колышет пламя памяти сквозь миг…

 6 декабря 2015 г.


Рецензии