Буратино

Мальчик Буратино
В жизни заскучал.
Мальчик – деревянный,
Вот и вся печаль.

Рядом с ним Мальвина,
Кукла лишь она.
Артемон – собака.
Черепаха… Мда…

Арлекин дубасит
По Пьеро опять.
С Дуремаром Карабас
Вышли погулять.

Не растут монеты
На чудесном поле.
И в стране дурацкой
Так и нету воли.

Папа Карло спился
У холста в каморке.
И сверчок учёный
Радуется корке.

Ключик не нашёлся,
Так и сгинул где-то.
Весело живётся
Всем на свете этом.

Лучше быть Пиноккио
С носом в два вершка.
Не болит поутру
Глупая башка.

В деревянных тапках
Щелкать по дорожкам.
Подадут где в морду,
Ну а где и крошки.

Странные картинки
Книжка показала.
Вроде всё как прежде,
Да чего-то мало.


Рецензии