Грех

Гори, гори зарей восток.
Давно пора настала.
Желанья свежего глоток,
Плесни в лицо с начала.
Буди село моё, кричи,
Зимою отоспится.
А мне б девчоночку найти.
С разбега и влюбиться.
Молчать не буду, не хочу.
Сбегу на речку - Пьяну.
В неё я ноги опущу,
И поклонюсь стакану.
Она поймет, милейшая.
Хвостом ударит жерех.
Сигает рыбка меньшая,
Не думая, на берег.
Но я одумался, прошло.
Река меня смутила.
Зашло, и больно далеко.
Она с небес спустила.
О землю трахнулся, остыл.
А кровь бежала, била.
Я от волнения застыл,
Стоял, молчал чудило.
Как семикрылый  винтокрыл,
Летать не научился.
С любовью, с ласкою остыл.
Но грех мой не сломился...


Рецензии