Жизнь порой такая...

Жизнь порой такая с...штука,
Что не знаешь, как сказать!..
Как она с Судьбой-подругой
Любит нами поиграть!

С ног на голову поставит
И, подсечкою, собьёт:
Можно всё - бои без правил -
Тут кому как повезёт.

Запрещённые приёмы
Применяет только так,
И из этого загона
Вырваться - почти никак...

Ты, как правило, ведомый, -
На закланье, как баран...
Кроешь матом - нет патронов...
Разве только на таран?!

Можно, в принципе, а толку:
Погубить себя и всё?!
Ах ты ж, гадство, палки-ёлки!..
Это - точно не моё!

Финт не выйдет, слышишь, с...штука,
Не надейся и не жди!
Но спасибо за науку...
Я отвечу... - погоди!

И, по дереву постукав,
Я скажу тебе в глаза:
Ты порой такая с*ка,
Жизнь, что высказать нельзя!

Но, когда ты даришь счастье,
Я с восторгом говорю:
Жизнь, спасибо! Ты прекрасна!
Как же я тебя люблю!!
               


Рецензии