Не обещай мне

Не обещай мне ничего...
Пожалуй, хватит.
Твое безумие на ноль
Умножат страхи.
И ты уйдешь... ко всем чертям,
Как будто ветер.
Сквозь пальцы небо, и земля,
И все на свете.

Не обещай мне ничего...
Не стоит, слышишь?!
Меня отчаянье сожжет,
Как спичка листья.
И даже я не разберу
Всего, что было -
Сквозь пальцы тает... Не вернуть!
Любовь остыла.

Не обещай мне ничего...
Оно не стоит
Того, чтоб мучится, и вновь
Менять устои.
Осенний вальс в мое окно -
Театр неба...
Я отпускаю, я дышу -
Все так нелепо!

Не обещай мне ничего...
С меня довольно!
Осточертело, вот и все.
Уже не больно!
Безумство режет мои сны
На сотни слов...
Все эти чувства на ноли
Умножил дождь.

23.09.2016


Рецензии