О. Василенко Красни. Голосит над полем...

Голосит над полем матушка - вьюга,
Сиротливо прижимается к ветру.
Эх, какая поднялась завируха!
Ах! Как щедро снег валит! Ах, как щедро!
 
Потеряла бедолага дорогу...
Небо синее, и то потеряла...
Эх, обидно ей кружиться без прока:
Ах! Как мало рады ей! Ах, как мало!
 
Разве только от домов, через мостик,
Свет неяркий будет дарен наградой...
Эх, когда бы не огонь, стала б гостем...
Ах! Как рада бы была!Ах, как рада...
 
В одиночестве,  над лесом, над полем,
Над домишками, речушкой, дорогой...
Эх! Доколе же кружить ей, доколе?
Ах! Она устала быть одинокой...   


Рецензии