Каширские Роднички

Я приехал подлечиться.
Грудь болит, в ногах ломота.
Жизнь в Москве
Одна забота.
     Но профком вдруг дал толчок,
     Хочешь съездить в "Родничок"?
     Я, конечно, согласился
     И в дорогу навострился.
В "Родничках" воды попить,
Сигареты не курить.
В девять ровно спать ложиться.
Не дай бог в кого влюбиться.
     Первый день все так и было.
     А на утро закрутило.
     Плавать в восемь побежал.
     На массаж чуть опоздал.
Душ "Шарко" я грудью принял.
Хула-хупу покрутил,
Чуть соседа не прибил
     Солнце к лесу прислонилось
     И тихонечко в нем скрылось.
     Небо шаль из звезд покрыло
     Все кругом темно и мило.
До пяти на лыжах бегал,
А в пять тридцать, как всегда,
Маргарита хор девичий собрала.
Я один в нем оказался
И за всех мужчин старался.
     Ужин быстро проглотил.
     Думал все - задор остыл.
     Час по улице пройдусь
     И тихонько спать вернусь.
Дверь входную отворил.
Слышу музыка играет
И девица напевает.
В зал эстрадный заглянул.
Свет мигает и бежит,
А в кругу народ дрожит.
     Вдруг знакомое лицо.
     Видел днем, она хромает.
     А сейчас прям молодица,
     Не больная, а тигрица.
Эх, гуляй моя душа!
Танцевать стал не спеша.
Но к концу так нагрузился,
В кровать лег и не помылся.
     В голове мерцают блики
     И повсюду лики, лики.
     Видит бог - постель спасенье.
     Началось мое леченье!

   22 января - 14 февраля 2001 г.


Рецензии