Так было и так будет вновь

Так было и так будет, к сожалению, вновь и вновь,
Должно быть, это высшее природы достоянье.
Нелепой и смешной чужая кажется любовь,
И мы себя считаем в праве погасить ее сиянье.
Про то, что есть Всевышний судия,
Мы применительно к себе лишь вспоминаем.
Судить любовь умеет каждый. Снова "Я -
Один на свете!" - и в огне своих страстей сгораем.
И цепь таких же ненавистников любви
Все тянется на сотни мегакилометров.
Прошу, ты цепь собою разорви
Рассыпется она, пусть каждый станет мэтром
Единственной, горячей, словно кровь
Свободы со смешным названием "любовь"...


Рецензии