Я был там, где не каждый пройдёт

Я был там, где не каждый пройдёт.
Эта память пускай мне не снится.
Нет, никто на глазах не умрёт.
Я знал мир, где кончалась граница.

Там бывали жестокий враги.
Помню выстрелы этих оружий.
Сохрани нас, земля, сбереги.
Если жив, значит всё ещё нужен.

До свидания, прошлая боль.
Не ворвалась смерть адовым вором.
Мать, не лей же слезами ты соль.
Что ж, прощайте кавказские горы.

Нас готовили к страшной войне.
Объясняли, как действовать надо.
Только этот урок не по мне.
Нас учили бить словом и взглядом.

За уродов сочли в мире нас.
Верить сложно, но это бывает.
Жизнь мою испоганил Кавказ.
Нет, никто это не понимает.

Я кричал, но не слышали вы.
Так иметь хотел сына и дочку.
А сейчас оставаться живым,
Вспоминая все ямы и кочки.

Да, болит и ужасно дерёт.
Это яд для души и для плоти.
Пусть никто от войны не умрёт.
Вы меня никогда не поймёте.


 


Рецензии