Вкус памяти

Я часто  память пробую на вкус,
Брожу по лабиринтам и застенкам.
И ощущаю горечь или грусть,
Солёно-кисло-сладкие оттенки.

Горечь ошибок, заблуждений и утрат.
От ран они помечены рубцами.
Боль утоляя, я их солью посыпал,
Душу свою от разрушения спасая.

Солью от пота и тяжёлого труда,
Бег времени тогда не замечаешь,
И места нет для боли и стыда,
Ты обо всём на свете забываешь.

Память фиксирует поступки и дела,
Если она не изобилует рубцами,
Значит, Фортуна благосклонной к Вам была,
То, значит, провиденье было с Вами.

Я часто память пробую на вкус,
Ищу в ней грусти-горечи причины,
Но устранить их – неподъёмный груз
Даже для очень сильного мужчины.
20.10.2016


Рецензии
Живите настоящим. Успехов!

Дарафея   31.10.2016 16:17     Заявить о нарушении