В час пик

Непристойно какому-то ни бы лицу,
быть невеждой в автобусе или в вагоне,
и понятно, и глупому, и мудрецу,
что в час пик, ты, как будто в агонии.

Все куда-то спешат, каждый хочет успеть,
и толкаясь локтями протиснуться,
а счастливцы сидящие будут смотреть,
с безразличием, взглядом ленивца.

Ты такою картиною сыт каждый день,
с понедельника, скажем, по пятницу,
если двигаться некуда или же лень,
тебе крикнут: подвинь свою задницу!

Усмехнутся, и, только дрянному словцу,
что в молчании камнем утонет...

Непристойно какому-то ни бы лицу,
быть невеждой в автобусе или в вагоне.


Рецензии