Проснется кто, скажите, первым...
И поднимаясь неумело
Откроет тусклые глаза,
Увидеть, как резвится смело
Энергий вечная краса
Обняться, повернуть к удаче
И развернуть всех за собой,
Устав от ворожеи спящей
Туманных отблесков запой,
Заполонила мелким шагом
Окружность клеток бытия,
Но после сна сольется знаком
Зеркальным вечного огня
Звезд голубых и ярких светом
Своей нетлеющей мечты
Разбудит теплотой ответа
На многомерного кресты
Земного знака откровений,
Освобождая всех рывком
Спокойного движения тени
Ко временам с другим замком.
Проснется пусть и этот гений,
Способный с легкостью понять
Метафору былых затмений
И откровения менять
Сквозь сон о чем виднелось проще,
Но пробуждаясь в явный тон
Сверкающих мелодий ночи
Вдруг обнаружить утра звон
И единение всех нитей
На радость, умиления для,
В непревзойденное видение
Реального отныне дня.
21.10.2016/ЖеМи
Свидетельство о публикации №116102103037