Дремлют плакучие ивы
Возле притихшей реки.
Ветви – как дУши ранимы –
Плачут от светлой тоски.
Низко склонилися ивы,
Ветви свои опустив.
Ветром, едва уловимым,
Колышется Ивовый лист.
Каждый листочек у ивы
Столько невзгод перенёс:
Нежные листья пролили
Реки из горестных слёз!
Спите же, ивы, спокойно!
Слёзы не лейте свои!
Хватит вам плакать, довольно!
Снятся пусть чУдные сны!
Небо и звёзды прикажут
Спать вам спокойно сейчас.
Сказку вам воды расскажут,
Песней баюкая вас…
Ниже склонилися ивы
Возле широкой реки:
В сон погрузились ленивый –
Нет былой грусти, тоски…
20.10. 2016
Свидетельство о публикации №116102100278