И снова белый, белый-белый снег! Романс

   Вот снова белый, белый-белый - снег!
Он с неба к нам летит, как мириады чудных нег,
Касаясь рук Твоих, Твоих ресниц и век,
И тает на твоих ладонях, хочет быть Твоим навек!
О, белый, белый-белый снег!
   Как ты прекрасен, снег, когда всех троек, запряжённых с колокольчиками, бег
Тебя вздымает на малейших поворотах и из-под полозьев быстрых
Летит сноп радостных снежинок -
Белых и пушистых!
    Волшебные снежинки между нашими губами
Хотят Тебя поцеловать, но только не со мной - сначала сами!
И с удивительным желаньем всю Тебя очаровать -
Они все начинают поводы искать:
Летать вокруг Тебя, прекрасной,  танцевать,
Как маленькие птицы, меньше, чем колибри, - подлетать,
Пред твоим взором начинают больше вдруг идти,
Чтоб задержать для них - Тебя - в пути!
   О, белый, белый-белый снег!
Как много у тебя чарующе-волшебных нег!


Рецензии