Колыбельная

Водит месяц в час ночной звездный хоровод -
За день очень ты устал от своих забот.
В той стране, куда тебя добрый гном увел,
Будет сон твой как мечта - всех прекрасней снов!

После солнечного дня вспыхнул и погас
Огонек у светлячка, чистый как алмаз.
Старый гном зажжет свечу, заскрипит пером
И напишет сказку он - твой чудесный сон!

Снова будет плыть Луна - в дымке желтый глаз,
За собою звать тебя и тревожить нас!
Он - загадочный, немой, смотрит зло с небес
И пытается попасть в твой волшебный лес.

И качает головой старый добрый гном,
Просит ангела помочь охранять твой сон.
Он прогонит суету, победит твой страх,
Вновь проснешься поутру с верой в чудеса!


Рецензии
Спою внуку на ночь вашу колыбельную, Думаю ему как и мне понравится. С улыбкой

Светлана Мельникова Белякова   20.05.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Это одна из самых замечательных рецензий, которые только могут быть!Счастливых снов Вашему внуку и всем детям! А для меня - это одно из самых простых, но удачных произведений, которое удалось. От всего сердца!

Роман Горовой   20.05.2017 23:37   Заявить о нарушении