Пройдусь по ночному Парижу
Я сегодня пройдусь по ночному Парижу,
В Елисейских полях замигали неона огни,
И промокшие голуби дремлют под крышей,
А на улице Роз загорелись уже фонари.
Закружатся мечты под шансон мотыльками,
А в кафе подадут к коньяку шоколад,
И французская ночь убаюкать старается снами,
Да вздыхает Париж,словно дремлющий сад.
Вот на небе проглянули звёздочки-тени,
В блёстках света мигает опять варьете,
День прошёл со страстями и без сожалений,
Но осталось и в нём его la portee *
Ждёт в отеле уже симпатична маркиза
Получивши ключи от ночного портье,
Золотой расплатился я карточкой виза,
А Париж до утра остаётся в огне.
*- значение(фр.)
Свидетельство о публикации №116102102696