Елене Ваенга

Воспитанная Севером дитя,
Ты, как и я, суровостью задета,
Которая таранила, любя,
Вопросами, что были без ответа.

На них ища с упрямостью ответ,
Мы жизни без двуличья проживали.
Не увеличивая горести от бед,
Но радость от побед не принижали.

Север уверенность отчаянно ковал,
Что всё в пути у нас преодолимо.
Потом мы говорили: "будто знал,
экзаменовывал неумолимо!"

Пусть ты на Западе, а мой удел Восток,
Мы Севером наВерно побратимы.
Живи и пой, наш Северный цветок.
Подарки Севера невозвратимы!


Рецензии