Ворожеи

Я не верю в искренность и честность
тех людей, что врали много раз,
в их глазах наивность и безгрешность,
но, хотелось бы уйти от пышных фраз.

Хочется конкретики побольше,
чтобы не заумным говорком,
у которого все выраженья тоньше,
а понятным изрекали языком.

То уводят в дебри звёздных линий,
пишут гороскоп на каждый день,
ищут совпадение меж ними,
или «тень наводят на плетень».

То рисуют будущность «в ажуре»,
чтобы интересы возбудить,
и не волноваться часто всуе –
главное: клиенту угодить.

Всё это востребовано нынче,
и приносит неплохой доход,
впрочем, это стало так привычно,
что лишь набирает оборот.

С незапамятных времён в мозгах засело,
дабы изменить суть бытия –
нужно чтоб гадалка  так умело,
рассказала про любимого меня…


Рецензии
Борис,в нашей действительности только и остаётся внимать политикам-ворожеям.

Юрий Мочалов   01.11.2016 05:58     Заявить о нарушении
Сейчас политики перешли на "дорожные карты".

Борис Цветков   01.11.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.