Напряжение

***

Напряжение у жителей страны.
У многих ощущение растерянности,
Предчувствие приближения войны,
А у некоторых чувство потерянности.

Отмирает советское прошлое,
Но ощущения перерождения нет.
Мы, рождённые в советском обществе,
Пока не наблюдаем в конце туннеля свет.

Люди ждали позитивных изменений,
Но в новых условиях правят по-старому.
Потребуется смена трёх поколений,
Прежде чем мы научимся жить по-другому.


Рецензии