В стране развал

В стране развал, в душе разлад.
Обещан рай, получен ад.
Давно пора уж бить в набат,
Да только кто пойдёт.
Кругом измена и враги.
Кричат: Россию береги!
И для союза стереги
Лишь армию и флот.
Героев - тьма, вождей — толпа.
Да только всем претит борьба.
Усилия в районе лба,
Увы, не по плечу.
Пускай идут, пускай поют,
Пускай кого-то чем-то бьют,
А я пока создам уют,
Себя озолочу.
А ты живи, паши и сей,
И жди врагов, может, друзей,
Под предводительством друзей,
А может быть, врагов.
И помни: пока твёрд народ,
На страже армия и флот,
Союз извечный сбережёт
Страну от дураков.
Так что развал — не навсегда,
Проблемы в целом — ерунда,
Разлад душевный — не беда,
Если не запускать.
Унынье — зло, а зло есть прах.
Счастье твоё — в твоих руках,
Покуда их в любых делах
Готов не опускать.


Рецензии