Пускай приснятся мне Бутан и Гватемала...

Пускай приснятся мне
Бутан и Гватемала.
Пусть светятся во сне
вершины гор Непала.

Пусть поведёт меня
пигмей мадагаскарский
к лемурам, семеня,
явив свой нрав дикарский.

И на вулкан в Перу
взберусь за древним инком,
и в этом сне умру,
и пробужусь к поминкам.

Почувствую - воскрес.
Дрожь пробежит по телу.
Сквозь суринамский лес
пройду в Венесуэлу.

Увижу Сингапур.
И доберусь до Явы,
где храм Боробудур,
где водятся удавы.

Поллитра разопью
с "цирюльником" Россини.
И, захмелев, спою
об ивушках России.


Рецензии