Подопытный
Незнакомый мне предмет,
В руки взять его боялся,
А вдруг череп мне снесет...
Все размеры снял шагами,
Весь обнюхал,дыма нет,
Нет замков и крышки нету,
Неразгаданный секрет...
Хворостинкой попытался,
Приподнять его на вес,
Но предмет,не шелохнулся,
Словно рядом меня нет...
Тут, призвал свою смекалку,
Чтобы тайну приоткрыть,
Камень взял,ударил метко,
В лоб мне камень отскочил.
Любопытство не унялось,
Задал я себе вопрос,
Может это мне посылка,
От божественных щедрот?
Осмелел,кувалдой вдарил,
Ни царапины на нем,
Затупил пилу-болгарку,
А предмету хоть бы что...
На огне пытался плавить,
Дров запасы перевел,
Но посылка не открылась,
Стало больно за свой рост...
Сдался,жизнь без вариантов,
Чтоб с предмета вышел толк,
Не до тайн мне всего мира,
Вот,как стол сгодиться он...
Скатерть на него набросил,
Стало все,как у людей,
За обновку вина выпил,
Пригласил к себе гостей...
Но однажды,вышло чудо,
Он исчез средь бела дня,
Умыкнули мою тайну,
Не открыли для меня...
Меня больше, не тревожат,
Не проводят опыт вновь,
Не гожусь для испытаний,
Крысам больше повезло...
21.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116102102281