Ты воевал в маскхалате
Убитым разведчикам 3-ей роты ВДВ
Ты воевал в маскхалате.
Домой отправляют в парадке.
А рядом с тобой, прощаясь, стоят ребята.
Ты послужил славно.
Берет на твоей голове.
Зачем ты ушёл так рано?
Пуля душмана под Кабулом тебя убила.
И жизнь твою молодую
Свинцовая пуля сгубила.
Никто о тебе сейчас не вспомнит.
Нет у тебя детей, и мать умерла.
Так за что ты тогда сражался, десантник?!
Игорь Черных
1985 г. Баграм
Свидетельство о публикации №116102102272