Насущная услуга

Износился за жизнь человек,
Все системы изранены, стонут.
Чем заполнен недолгий был век,
Что создал, уничтожил, затронул?

Кислород, мать-вода и еда –
Основные ресурсы природы,
Свет, тепло и везде города,
Без усилий пространство свободы.

Регулярный контроль и настрой
В состоянии сна происходит.
Погружённость в стабильность, покой,
Для чего благодать к нам приходит?

Развиваться, расти и стареть,
Только маемся в поисках смысла;
То одно, то другое успеть,
В результате – от старости выстрел.

Навязать свою значимость здесь,
Много лет безуспешны потуги,
Как ни горько, но замысел весь
В производстве насущной услуги.

Чтоб энергию психики взять,
Обеспечить комфорт Абсолюта,
Всё рождается, гибнет опять,
Ничему нет покоя, приюта.

Отработал своё, произвёл
Чувства, мысли, фантазии, разум,
Отбраковку у смерти прошёл,
И проблемы решаются сразу.


Рецензии