Cherchez la femme

Не дави на меня, не надо,
Что поделать, такой, как есть,
Не упырь, не исчадье Ада,
Полть и кровь, не броня, не жесть...
Рос обычным, как все, ребёнком,
Кашу ел и стихи читал,
Песни пел голосочком звонким
И о вечной любви мечтал…
Жизнь катком по мне прокатилась,
Сверку донизу, вкривь и вкось,
Виноват ли, скажи на милость,
В том, что лучшее не сбылось?
Побродяжничал, где носило,
Побуянил, чего уж там,
Ты об этом меня спросила?
Я ответил, cherchez la femme...

Эта женщина, будь неладна,
Иссушила меня, сожгла,
Вроде, внешне и неприглядна,
Будто дикая кошка зла,
Колдовала, поила зельем,
Подливала в похлёбку хмель,
То, водила по подземельям,
То, совала угли в постель…
Я пытался молиться – тщетно,
Больно власть её велика,
Как-то выскочил, незаметно,
Прыгнул в реку, несла река,
На пороги да на стремнину,
Благо, выплыл и не утоп,
Слышал крики, в реке мужчина,
Ты спасла меня, твой по гроб...

Скажешь, часто брожу ночами,
Что-то странное лопочу,
В лес иду, разжигаю пламя…
Знать бы, ведать, чего хочу?
Днём и ночью шепчу, изыди,
Ненавижу и не прощу...
Тень мелькнула… Да, видел, видел!
Ту, которую я ищу,
За которой в огонь и воду,
Вкривь и вкось, по её следам,
Жаль, не грамотен, из народа,
Знаю только, cherchez la femme...


Рецензии
харизма сногсшибательная.
+

Светлана Водолей   22.10.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рад знакомству, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   22.10.2016 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Взаимно)
СВ.

Светлана Водолей   23.10.2016 10:49   Заявить о нарушении
/проверь в четвёртой строке слово ПЛОТЬ./

Светлана Водолей   23.10.2016 11:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, со мной бывает, успехов, Ваш, Сергей Мираж.

Сергей Мираж   23.10.2016 11:35   Заявить о нарушении
Со всеми бывает.
Успехов!
Ваша СВ.

Светлана Водолей   23.10.2016 13:01   Заявить о нарушении