Шифр

Ехать на скрипящей повозке,
Выйти на своей остановке,
Купить газету в киоске –
Мир поддается расшифровке.

Вон птичка мимо пролетела,
Уселась на корявый сук,
Вон люди норовят несмело
В толпе чужих коснуться рук.

Мусоровоз и два балбеса,
Как два гайдука на запятках,
Что лучше, но без интереса
Осведомлены о недостатках.

Сбирают дань порою ранней,
Грохочут матом и бачком,
Чтоб мир открылся новой гранью,
Другим бочком.

Идут по замкнутому кругу,
Своей стезей из года в год,
Навстречу дню или друг другу,
Среди рутины и невзгод.


Рецензии