белые бабочки

белые бабочки иглами в кожу впиваются, алыми каплями падая в изморозь.
с глаз.
темными змеями небо в дожде извивается, холодом солнечным желчно читая намаз...
я подхожу к предпоследнему ангелу Присмерти, руки по швам, по затылочным скомканным швам.
ропот толпы бьется в сердце беззвучностью выстрела.
падаю медленно.
к чьим-то бездонным ногам...

молча лежу.
губы скованы льдом междумирия. связаны сном. запорошены желтой луной.
ты для меня отражение женщин в Валькирии. мне воскрешаться приятно с бессмертной тобой.

ты потерпи. я из кокона выберусь.
звездами.
словно подснежник средь вечной людской мерзлоты.
путь по шипам нам покажется нежными розами, кровь тихо смоет /за вечностью/ наши следы.


Рецензии