Звёздное небо

         
Чудесен космос ночью тихой,
Когда Галактика в огнях
Рукой звезды, от мира скрытой,
Рисует астры в небесах.

Искусство сложного плетенья
Орбит, планет и звёзд ночных
С вкрапленьем странного свеченья
Достигло здесь вершин своих.

В нём мрак красивой звёздной ночи
Прекрасен в смокинге из тьмы
Средь россыпей и позолоты
Созвездий дальней глубины.

Горят на своде самоцветы
Ещё не познанных миров
И космос радуют кометы
Большим сияньем твёрдых льдов.

Бывает, камни безобразят
И чертят в небе миг огня,
Который тотчас же погасят,
Смешав событий времена.

Не слышно шорохов небесных.
Лишь легкий ветерок земной,
Из мест заведомо известных,
Шумел свисающей листвой.

Знать, близок час уже рассвета
И ночи магия уйдёт,
Огни погаснут самоцвета
И день взойдёт на синий свод.

Пред мной пейзаж встаёт лесистый
И сонных вод в реке струя.
Лучи зари свой свет искристый
Вручают гамме красок дня.


Рецензии
На ночное небо можно смотреть бесконечно долго!
Я с раннего детства по вечерам с отцом-метеорологом
рассуждала о том, что такое бесконечность:)))))
-
Отличное стихотворение, Витя!

Нонна Рыбалко   10.03.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Рад, что тебе понравилось. Мне очень нравится тихое звездное небо. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.03.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.