В надежде на себя

"Лечиться будем, или сам помрёшь?"
Такую фразу слышала в больнице...
Не в области, представьте, а в столице -
Лежишь в реанимации... и ждёшь...

Так вылечат меня, а, может, нет -
Мне не узнать... Пока жива, как будто...
Останусь жить? Надеюсь я на чудо...
Какой в судьбе мне выпадет билет?

Придёт ли доктор к мысли, что лечить
Ему больного нужно непременно?
Ему не заплатили? Это скверно!
Загадка остаётся - жить, не жить?

Шекспиру уподобились врачи:
Так быть, или не быть? Больной в сомненьи...
И это не моё, представьте, мненье -
Но я не Бог... и не могу судить.

Так и живём в надежде на себя -
Врачей я исключила из общенья...
Для жизни вижу в этом лишь спасенье -
Таким вот образом любить себя.


Рецензии