Где же ты...

     Где же ты…

Который год, у мутного окошка
Старушка мать, сыночка ждет домой
Приехал бы, хотя бы на немножко
Взглянуть, да и пора на упокой…

Пусть не закажет в храме панихиду
Хотя бы свечку ангелу зажжет…
И принесет, букетик на могилу…
В окно глядит, и все сыночка ждет

Снега идут, дорогу заметает
Нет силуэтов, не видать следов
Старушка слезы, молча, вытирает…
И молит за сыночка про отцов…

Зажжет свечу, угоднику поставит
И просит Николая, помоги…
Вдруг если сын, в дороге заплутает…
Тропинкой прямо к дому приведи…

Давно, сбиралась, в дальнюю дорогу
Есть домовина, яркий сарафан
Сосед пообещал, и, слава Богу
Что деревянный крест поставит сам…

Который год, у мутного окошка
Старушка мать, сыночка ждет домой
Приехал бы, хотя бы на немножко
Взглянуть, да и пора на упокой…
Павел.Марков.21.10.2016г.Чита


Рецензии