Годы и люди!

Годы и люди! Эх, Люди и годы!
Что вы таите и что вы несёте?
Напоминаете гордые горы,
Жизнь, продолжая на избранной ноте.

В юные годы тянулись вы в небо,
Всё грохотало в груди и кипело.
Но улеглось постепенно – созрело!
И затерялось уж памяти где-то.

Вижу на ваших и скулах, и скалах
Трещин бороздки глубокими стали,
Ну, а вершина укрыта снегами.
Глазки за стёклами – тоже устали.

Только Душа в вас всегда молодая
Тайну бессмертия, не открывая,
Снова вернётся, сей мир озаряя,
В новом обличье, себя проявляя. 
  16.10.2016 г.


Рецензии