Королева чудес
На деревянном стареньком троне,
С сухоцветом из лилий в короне,
Качая тихонько босой ногой,
Творит волшебство Королева:
Из ничего красоту создает,
Серебряной нитью вшивает лед
В полотно из вечернего неба.
Берет палитру редчайших камней,
Достает драгоценные краски:
И рисует чудесные сказки,
Со штрихами из звездных огней.
Плетет браслеты из ночи лунной,
Собирая на леску мглы
Самые добрые, сладкие сны,
Скрепив замочком с улыбкой Фортуны.
Лавка камней. В конце улицы, слева,
Там на ветхом дубовом троне,
С сухоцветом из лилий в короне
За чудесами всех ждет Королева.
Иллюстрация: Мишель Арауджо
Свидетельство о публикации №116102101845