Мой отец - для меня пример

Мы не виделись с ним пять лет.
Это много - гигантский срок.
Он на сердце оставил след.
Отразиться на сердце смог.

Боли много прожгло тоски.
Пусть и возраст был слишком мал.
Много кто видел мир таким.
Но не каждый то понимал.

Встрече всё-таки нашей быть.
Пусть однажды, но то сбылось.
Никогда мне не позабыть.
Много чувств в сердце родилось.

Он мне правду свою сказал.
Было надо вот так ему.
Помню слёзы на тех глазах.
Понимал он, что я пойму.

Боль не слышал никто вокруг.
Стук двух близких, родных сердец.
Рассказал про горечь мук.
И добавил: Я-твой отец.

Как он знал несвободы боль.
Ямы в жизни себе мог рыть.
Не смывал со всех ран ту соль.
Правду жизни сумел открыть.

Эта честность- большой пример.
И для жизни прекрасный знак.
Было мало в том сердце вер.
Нет, не каждый сумел бы так.

Стали врать бы: Всё хорошо.
И натянули улыбку вдруг.
Лживы слишком своей душой.
Мне никто здесь из них не друг.

Наша встреча была лишь раз.
Больше не было к встречам мер.
Не забуду прекрасных глаз.
Мой отец - для меня пример.


Рецензии