Из школьной тетради

Ей богу,милая,заброшу я стихи!
Они мне не приносят утешенья.
Решать задачи все мы мастаки,
А у моей задачи нет решенья.

Мне в голову не лезут теоремы.
Их надо знать.И в этом спору нет.
Но,видно,посложнее всякой леммы
Вопрос,как ты относишься ко мне.

Я косинус и тангенс перепутал.
Сижу,краснею,ручку теребя.
Но счастлив оттого,что каждым утром
У входа в школу вижу я тебя.

Лист вырван,сделан самолётик
С кровавыми сердцами под крылом.
И на столе твоём он на излёте
Приляжет и расскажет обо всём.

                1972 г.


Рецензии