Тебе одной, подруге верной

 О чём задумалась сейчас,
 Моя дрожайшая подруга?
 Быть может, думаешь о нас,
 О детях, может быть, о внуках?

 С деревьев облетает лист,
 И птицы улетают в Лето,
 О чём задумалась? За жизнь?
 А может, вовсе не об этом?

 Ты, как Берёзка у реки,
 Листы роняешь, будто слёзы,
 И сердце ноет от тоски,
 И успокоится не может!

 Сегодня Осень на дворе,
 Погода балует дождями,
 О, если б, Бог дал крылья мне,
 Преград не стало б, между нами!

 О чём задумалась, о чём?
 О Боге или жизни бренной,
 А может быть, и не о том,
 А о судьбе своей, наверно?

 Но, как бы не было, я есть,
 Ты не одна во всей Вселенной,
 Тепло души я буду несть,
 Тебе одной, подруге верной!

     03 октября 2016 г.
 


Рецензии