Любимый чудо-град Петра!

   Любимый чудо-град Петра!
С тобою Белой ночью до утра
Я наслаждаюсь чарами заснувших у Невы дворцов,
Окутанных в сон восхитительнейших парков,
Изяществом фонтанов даже Белой ночью ярких,
Величием скульптур на зданиях -
В пространстве неба бесконечности, его небесных залов,
И на волнах - красой застывших мачт и парусов! 
    С тобою, град Петра, я Белой ночью до утра
Вновь рад ходить у берегов Невы, но вот уж утро -
Оно несмело, чуть заметно, Белую сменяет ночь!
Быть может, мир лишь потому устроен очень мудро,
Чтоб мы могли ещё раз встретить Белой ночи полночь,
Где сказочно, волшебно и почти что многолюдно,
И где я наслаждаюсь снова, пока нет вновь утра,
Творением любви Земли и Солнца - Белой ночью! - До утра! 
О, сказка Белой ночи - чудо-град Петра!


Рецензии