Лета песенка пропета

Лета  песенка  пропетА,
Лишь в душе она живёт!
Далеко гуляет  лето ...
Настал осени черёд!...

Холодный дождь стучит в окно
И  небо  всё  в  печали -
Серой  мглой  заволокло...
И  песни  отзвучали! ...

Стылый ветер бродит в поле
И  шаЛит  в  борУ ...
И не бУдят  птицы  бОле
Зорьку  рано  поутрУ! ...

Солнце с каждым днём всё рЕже
Отпускает  нам  тепло! ...
Нет той радости,что прежде,
И  на  сердце не  светло!...

Картиной  яркой  листопада
Пыталась  осень  удивить!...
Нам красоты такой не надо -
В душЕ лето будет  жить!...

Те краски-сочные, живые
В душе рождают  благодать!
А краски осени  линяют,
ОбрЕкши  зелень  умирать!...

И красотЫ  её  прощальной
Я  не  приЕмлю,не пойму!...
Ушло пусть лето тропкой дальней,
Но  я  вернА  всегда  ему! ...


Рецензии
Наина, замечательно!.. Правда, грустноватое, но образное стихотворение. Конечно, лето уходит, уносит тепло. Осень - предвестник зимы... Все будем ждать Лето. Понравилось! С уважением,

Виталий Самойлов 2   05.02.2018 09:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Виталий!Пусть будут добрыми и вдохновенными все Ваши дни!...
С сердечностью-Наина.

Наина Дианова   06.02.2018 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.