Джеймс Тиссо. Октябрь. Кэтлин...

 
Золото каштанов на землю облетает-
На ветру, прощаясь, машет ей рукой,
Женщина - красотка куда-то убегает-
С нежностью во взгляде, грустью и тоской…

Ты куда торопишься – юбку подхватила-
С книжкою под мышкой устремилась вдаль…
Без тебя художнику будет так тоскливо-
Кэтлин, я прошу тебя - не исчезай!

Муза - к ней с любовью -  кисть его водила,
Он на всех полотнах Кэтлин лишь писал -
Но болезнь безжалостно с ног её свалила-
Словно, рок судьбы - на курок нажал*…

Ты прочитала книгу лишь до середины,
Жизни не окончен трепетный роман…
Но дошли до наших дней вечные картины-
И с полотен Кэтлин радость дарит нам...

* Кэтлин умерла от туберкулёза...
**Джеймс Тиссо.  Октябрь. Кэтлин.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.