К осознанному обладанию

   ***
Духовность - не символ, но таинства знак
Процесса великого самопознания
Божественной частью себя Естества,
Единой по Сути со всем Мирозданием,
Духовность - творенья могучий исток,
Когда восприемлем осознанно,
Вздымающий ввысь устремленья поток
Ко знанию, Вышним мы созданы
Многие-многие лета назад
В просторах Земли ЧелоВеками,
Но надобно ль в прошлое взгляд направлять,
Когда нам в Грядущее светлое
Открыта дорога, Дерзанье дано
Могучими крыльями ищущим
Сияние Истины, судьбы полотно
Станет от тлена очищено
Пятен невежества, если Любви
В жизнь претворим Законы,
Духа Огонь в нашем Сердце горит,
Вечности вспомним Каноны:
Лишь Духотворчеством движется всё,
Мыслью могучею, светлою,
Образ любой обретает объём,
Коль формулу знаем заветную,
Дух и Материя едины всегда,
Сколь бы умом не делились,
Новой Эпохи пришли времена,
И с ними к нам возвратились
Терпимость и нравственность, радость труда,
Любовь и благое Даяние -
Грани Духовности, Явленной нам
Только к осознанному обладанию!
   ***


Рецензии