Честное Признанье

Я часто стал клясть и себя – будто слепого -
Невидящего, но чувствующего себя – под государственной пятой...
Она играет в «понятную» игру: со мною и с тобой...
Велит искать приемлемую пенсии - мне пищу и если нет – и крова.


Глядят  на нас с тобой все Власти – теперь сурово,
Мы из другой Страны – и каждый здесь Изгой,
Слепец, как я учусь капитализму, и ты глаза открой...
Оставь Надежду на возвращенье – мы не дождёмся зова!


Я не проказник и не бедный. Вот зря – что отменён расстрел...
Я мог бы стать наставником  искусных  поучений...
Но, в чём-то я уверен – что в этой жизни преуспел! –
Страна моя! – Ты мне даруй хоть чуточку – прощений...
Я ученик не твой! – но не бездельник! Я не желаю Тебе – Зла...
Порыва пламенного патриотизма - во мне Ты – не зажгла!


Рецензии