Заплачу Непоправимой гибелью последней

           Я кричу, и мой голос дикий,
           Это медь ударяет в медь,
           Я, носитель мысли великой,
           Не могу, не могу умереть.
                Николай Степанович Гумилёв
Он падал, рушились миры,
Осколками изысканно блистая.
Конец всех слов, конец игры,
Он улыбался, жизнь свою листая.
Винтовки лаяли, им маузер вторил,
Заклятьем гневным африканским,
Он  Вечность взглядом покорил,
Когда кровь брызнула шампанским.
И ныне гибнут на войне
От «братских» пуль художники, поэты.
За смерть их Бог воздаст вдвойне
Убийцам Разума и Красоты Планеты!


Рецензии