Шагая по мирному полю

Шагая по мирному полю,
Ты не видишь всех тех проблем,
Что в тебе оставил город
И страна твоя, вместе с тем.

Вдохнуть аромат свободы,
Присесть под кроной берез.
Что может быть лучше, однако,
Чем утонуть в мире детских грез?

Проказник ветер волосы колышет,
Глаза от солнца синевой слепят.
И пусть никто тебе уж не напишет,
Их души вечно темнотой смердят.

А ты идешь и дальше по родной земле
И в сердце ласково держишь надежду,
Что хоть когда-нибудь мир станет светлей,
Что хоть когда-нибудь ты снова станешь прежним.


Рецензии