и стало так страшно

и стало так страшно
как будто едешь с горы без рук
смотри, я не держусь
и ветер кидает вдруг

как будто плывешь по реке
и вода подступает выше
накатывает волна
затопляет крышу

как будто ломается лед
и трещины под ногами
бегут по сторонам
быстрее чем крысы сами

как будто в уснувшей долине
на самом дне
и скоро кончается воздух
и нет вполне

и вертится диск
на мельнице колесо
и телефонные боги
крутят серсо

как будто рванули пробки
и город застыл во тьме
в моей черепной коробке
в моей черепной тюрьме

зуб на зуб не попадал
морзянкой  сжимал провода
гудками короткими  – “нет”
а длинными – будет “да”

5/07/2015


Рецензии