Сегодня не умерло 8 солдат

Сегодня не умерло 8 солдат
Сегодня никто не убит
А тот, кто в траве среди маков лежал
Он крепко, наверное, спит
И завтра не умерло вовсе солдат
И не было завтра войны
И не было танков, разрывов, гранат
Могил безымянной весны
И матери не зажимали в горсти какие-то
Медные деньги. прости
так хочется быть женой тебе– чтоб не предать
матерью быть –чтоб не продать
хочется быть тобой, чтобы остаться дома
или хоть именем на кресте, чтобы помнить свою вину
до второго содома.
но ведь не было войны
все было как прежде
и солнце светило
и тишина в ушах звенела
как пустое кадило
чтоб ехать через границу
без пропусков и запретов
спасибо. все хорошо,  нормально.
просто встанешь с утра, глядь–
а родины нету.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об отнесении к государственной тайне данных Министерства обороны о потерях во время специальных операций, проводимых в мирное время. Согласно документу, разглашение сведений о потерях боевого состава в мирные дни, составляющих государственную тайну, будет караться по всей строгости закона. 29.05. 2015


Рецензии