навалилась нищета в сто четыре хвоста

навалилась нищета в сто четыре хвоста
сожрала все от пят до макушек
остались только
синяки под глазами
смена платья
да стихи –погремушки
остались стихи
а чего мне еще
я бедный
Ich bin frei
как конь заповедный
а стукнешь копытом –
летит золотишко
в корыто
по курсу не
обменять
не положить
в сундук
так себе
золотишко
сердечные капли
тук- тук
монетку –
под языком
и держать до лета.
никто не узнает. тайком.
я самый богатый.
у меня ничего нету.

17/5/2015


Рецензии