и будь я хоть черный зверь

и будь я хоть черный зверь
беззубый
лижущий древние срубы
мне было бы больше веры
пес бродячий с раздавленной лапой
и то пожалеют –кинут хрящик
беглый каторжник
в полосатой робе
с гниющим носом
гуляя по свету и тот –получит монету
но я
тут горбун коротногий
и в рот мне ноги
и рижский бальзам
буду говорить сам
кто пустит огонь по жилам
вложит мед в уста
кто-кто
принесет мне на блюде
восьмое чудо света
кто подаст небеса?
нет, дальше- все сам.

24/ 04/2015


Рецензии