Ах, мой Аист, устаю однако

Ах, мой Аист, устаю однако,
И не спеть мне песню для того,
Кто спит сейчас, сопит носочком сладко,
Для кого б мечталось и жилось...
Осень что ли в этом виновата,
Что серебро и золото в снегу,
И все меньше, меньше стало злата
На высотах, равных росту своему.
Не сорвать уже листов кленовых,
Не помять в руках, не поднести ко рту,
Чтоб согреть его дыханием из вздохов...
"Ушла, ушла!" - мне шепчет осень.
-Больше не приду!"
Ей, не верю, не хочу, не буду:
Ведь тогда кончаются мечты
Побывать мне, полетать повсюду,
Где еще не ставила следы...

21.10.2016
6:48
 


Рецензии