Парень и русалка проба 2 для Оксаны Кэп

В долине зелёной, что возле окраин
Тёмного бора запретных границ,
Бродил одиноко задумчивый парень,
Слушая с неба пение птиц.
Но сладкий зов из тёмного леса
Его поманил к глубокой реке.
Шёл, подстрекаем слепым интересом,
Парень своей навстречу судьбе.
У берега кромки хмурой реки
Дева нагая на камне лежала
И белая кожа её нежной руки
Голову парня того опьяняла.
.
Д.1
Где же ты милый, я заждалась,
Холодно мне без тепла твоего.
Золото, сила, вечность и власть
Рядом со мной ждёт тебя одного.
Миг одиночества больше не нужен,
Будем мы вечно с тобою вдвоём.
Где же ты, где, милый мой суженный?
Своим нареку я тебя королём.
.
П.2
Милая ты не меня ли искала?
Милая ты не меня ли ждала?
Голосом мне своим сердце ласкала,
Любовь разбудила, к себе привела.
Сердце разбито.Я весь теперь твой.
Мне нет никого красивее на свете.
В омут готов за тебя с головой,
Мне без тебя и солнце не светит.
.
Д.3
Приди, обними, я очень устала.
Силы не хватит и шага ступить.
Я на камнях холодных плясала,
Сумели они мои силы испить.
.
П.4
Я отдам тебе душу,тело и сердце,
Я буду вместе с тобой танцевать.
Сделаю всё,чтоб смогла ты согреться,
Всё, чтоб дала себя поцеловать.
.
Д.5
Возьми мою руку крепкой рукою,
Вместе пойдём по быстрой воде.
Будем мы вечно вместе с тобою
Петь и плясать на илистом дне.
.
П.6
Холодной водой обжигает мне тело,
Но лишь тебя видят глаза.
В любую пучину я пойду смело,
Если ты туда позвала.
.
Промчатся за годом года чередою,
Так век за веком неспешно пройдёт,
И слышится каждую ночь над рекою-
Юный и бархатный голос поёт.
В бездне холодной, где омут глубокий
Песни свои напевает на дне.
Выходит на берег, совсем одинокий,
Каждую ночь погулять при луне.


Рецензии