В мастерской художника. худ. Маковский К. Е

Фламандский натюрморт готов писать художник.
На блюде груши , яблоки и виноград.
В напольной вазе кисти, есть мольберт,треножник.
Кувшин,  бакал, копьё . Других вещей парад.

А на столе лежит кусок узорной ткани,
Лишь оттеняя своим цветом тёмный стол.
Лежит небрежно  и своей раскраской манит,
Свисая с ручки   кресла , падает  на пол.

Мальчишка, сам того не очень понимая,
Что нарушает живописный натюрморт,
С большой украдкою на кресло залезает,
Чтоб красным яблоком побаловать свой рот.

Его движенье рук  и взгляд почти тревожны.
Свидетельство негодного поступка здесь.
Но яблоко не трогать - просто невозможно.
Так хочется его забрать и вкусно съесть.

Боится мальчик многого, но не собаки.
Видать они друзья последние пять лет.
Большая, рыжая такому забияке
Прощает всё и ластится к нему в ответ.

Такую сценку подглядел художник как-то,
Сей  натюрморт уж завершая  в мастерской.
Вошел он в комнату свою почти внезапно
И усмотрел, что делал  маленький герой.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.10.2016 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.