Душа дерева
Золото осени сыплется рядом... Тепло.
Так непривычно легло, словно тень у порога,
К чёрной коре - опушённое светом крыло.
Чья это тень?.. Может, странной неведомой птицы.
Той, что летела над скрипом обломанных вех.
Старые ветки собой не привыкли гордиться,
Мудро храня новых листьев житьё - без утех.
Много веков простоял исполин у дороги.
Юная поросль у корня - началом начал...
Лёгкой душой замирая, один из немногих,
Ангел Пресветлый ушедшую память качал.
2016
Илл. по картине художника
Елены Зерновой "Старое дерево"
Свидетельство о публикации №116102101157
***
Мне нравятся деревья: по-моему, они лучше других умеют мириться с условиями жизни.
Уилла Катер
Людмила Кудрявцева Тирасполь 19.03.2022 22:54 Заявить о нарушении
С уважением,
Лара Нуар 19.03.2022 23:32 Заявить о нарушении